/Endo A Class (LED) DUO-140x100.jpg)
Стоматологи для лечения полости зуба и корневых каналов используют аппарат, который и по сей день остается лучшим для этих целей - эндомотор. И его считают лучшим неспроста! Чтобы провести лечение без осложнений, доктор применяет эндомотор с функцией автореверса. Эта функция автоматически меняет направление вращения, когда бор застревает в корневом канале.
Чтобы избежать поломки бора во время операции, используют специальные насадки из никель-титанового сплава. Этот сплав отличается прочностью, что крайне важно при работе врача-стоматолога. Ведь если бор сломается, то его обломок осложнит текущее и дальнейшее лечение данного зуба. А это без учета вреда, который он нанесет корневому каналу.
Именно поэтому эндомотор оснащают различными функциями, а также очень тщательно подбирают параметры скорости вращения и крутящего момента.
Самое интересное, что эндомотор с установленным бором позволяет сформировать корневой канал конусообразной формы. При такой форме канала пломбирование пройдет качественно, с минимальным риском выпадения пломбы.
Существует несколько разновидностей эндомотора:
- Механический - считается более безопасным, так как в нем почти нет электрических элементов. Однако сейчас он уже редко применяется, уступив место электрическому типу эндомотора.
- Электрический - делится на проводной и беспроводной, но выбирать стоит тот, который удобнее в работе:
Проводной электрический эндомотор включает эндодонтическую рукоятку (наконечник + микромотор) и небольшой блок управления, к которому подсоединяется рукоятка. Такой комплект удобен тем, что на блоке управления часто есть достаточно большой дисплей. На нем можно просматривать все параметры, а в моделях с апекс-локатором на экран даже выводится изображение: движение бора эндомотора по корневому каналу зуба в реальном времени вместе с картинкой канала и данными о крутящем моменте.
Беспроводной эндомотор оснащен аккумулятором, который заряжается от специального блока питания. Сам эндомотор - это эндодонтическая рукоятка с дисплеем и функциональными кнопками. Хоть в нем и есть дисплей, он небольшого размера, предназначенный лишь для отображения самых важных параметров.
Основные функции эндомотора:
- Автоматический реверс - активируется при застревании бора в канале или достижении апекса. Эта функция обязательна для эндомотора.
- Регулировка крутящего момента и скорости вращения - две базовые функции, которые есть в любом эндомоторе.
- Апекс-локатор - определяет глубину канала, чаще всего с выводом картинки на дисплей. Функция необязательная, но очень полезная.
- Рабочие программы - в эндомоторе можно заранее установить программу с заданными параметрами. Это позволяет быстро настроить аппарат перед работой.
- Подсветка - облегчает работу и повышает ее безопасность. Эта функция не обязательна, но полезна.
- Дисплей - должен быть качественным, ярким и с четкими параметрами.
- Энергосбережение - для беспроводного эндомотора с аккумулятором очень полезная функция.
При выборе эндомотора внимательно изучите все функции и параметры. Разные модели имеют разные аккумуляторы, время работы, программы и др. Это влияет на цену и эффективность.
Компания Saeyang выпустила 4 эндомотора:
- Две беспроводные модели одной модели (Endo A Class LED и Endo A Class APX) с похожим функционалом, отличающиеся наличием апекс-локатора и диапазоном скорости.
- Беспроводная модель Endo A Class - более простая, чем предыдущие две.
- Endo E Plus - проводная модель с блоком управления и расширенным функционалом.
Модели Endo A Class (APX) и Endo E Plus имеют схожий функционал. Между ними стоит выбрать ту, которая кажется удобнее в работе.
После использования эндомотора всегда проводите очистку и стерилизацию. Следуйте инструкции, своевременно отдавайте аппарат на ремонт - и он прослужит долго.
-
Новинки Эндомотори Saeyang
-
Какие товары из категории ☛ Эндомотори Saeyang Оригинал купить | ✔ Официальный сайт Saeyang в Украине самые популярные в 2023 году?